Последние публикации

Поправки в Закон "О защите традиционных знаний" поддержал президент

Поправки в Закон "О защите традиционных знаний" поддержал президент

Закон регулирует основные положения государственной политики, а также правовые, экономические и социальные гарантии в области традиционных знаний.

Президент Алмазбек Атамбаев одобрил поправки в Закон "Об охране традиционных знаний", сообщает пресс-служба главы государства.

Закон принят Жогорку Кенешем 24 июня 2015 года. Он регулирует основные положения государственной политики, а также правовые, экономические и социальные гарантии в области традиционных знаний, определяет права и функции уполномоченного государственного органа в сфере интеллектуальной собственности — Кыргызпатента.

Цель документа — приведение положений Закона "Об охране традиционных знаний" в соответствие с Конституцией, Конституционным законом "О правительстве КР", законами "О нормативных правовых актах КР", "О государственной пошлине".

Основные положения принятого закона направлены на определение и уточнение полномочий правительства в сфере охраны традиционных знаний.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...