Последние публикации

Вкусовые пристрастия кыргызстанок приводят к нарушению интеллекта детей

Вкусовые пристрастия кыргызстанок приводят к нарушению интеллекта детей

Женщинам из Кыргызстана из-за привычек питания не хватает железа, йода и фолиевой кислоты, сообщает Минздрав. Из-за этого повышается риск смерти малышей во время родов и увеличивается число детей с низкой массой тела и нарушением интеллекта.

Из-за неправильного питания у 40 процентов женщин диагностирована анемия, кроме того у кыргызстанок выявляют дефицит фолиевой кислоты и йода, сообщает Минздрав.

По данным ведомства, причина недостатка железа в организме кроется в привычке пить чай во время еды, который препятствует всасыванию необходимого элемента.

Как говорится в сообщении, несмотря на хорошую осведомленность о пользе йодированной соли, недостаток йода также остается серьезной проблемой для здоровья женщин. Согласно исследованию Центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора КР, производители не всегда соблюдают требования по содержанию йода в продукте. Почти четверть от всей исследуемой продукции имела отклонения от нормы.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...