Последние публикации

Парламент запретил образование депутатских групп в стенах Жогорку Кенеша

Парламент в третьем чтении одобрил запрет на образование депутатских групп в Жогорку Кенеше. Решение принято на заседании 18 июня.

Согласно принятым поправкам, депутат ЖК входит в состав парламентской фракции, сформированной из числа депутатов, избранных в Жогорку Кенеш по списку политической партии.

Отмечается, что депутат ЖК также имеет право вносить в порядке законодательной инициативы в Жогорку Кенеш проекты законов, постановлений, а также иные предложения по нормативным правовым актам, подлежащим рассмотрению в парламенте, и отзывать их;

- избирать и быть избранным на руководящие и иные должности ЖК и его органов;

- входить в состав временных комиссий и иных органов, образованных ЖК в порядке, определенном Регламентом ЖК;

- обращаться с депутатскими запросами в органы государственной власти, местного самоуправления и иные юридические лица и требовать ответа на них;

- принимать участие в парламентских слушаниях и иных мероприятиях, проводимых ЖК;

- вносить в соответствующие органы ЖК предложения о необходимости проведения проверок исполнения законов предприятиями, учреждениями и организациями, государственными органами и органами местного самоуправления и о проведении парламентского расследования;

- своевременно получать и знакомиться с текстами своих выступлений в стенограммах и протоколах заседаний Жогорку Кенеша и его органов до опубликования.

По итогам голосования «за» предлагаемую норму проголосовали 94 депутата, «против» - 4. Всего на момент голосования зарегистрированы 98 депутатов.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...