Последние публикации

Более 80 депутатов Жогорку Кенеша владеют крупными компаниями и являются олигархами - политолог

Более 80 депутатов Жогорку Кенеша владеют крупными компаниями и являются олигархами. Об этом сообщил журналистам политолог Зайнидин Курманов.

«В Кыргызстане налицо олигархизация власти. 86 депутатов Жогорку Кенеша из 120 являются собственниками крупных компаний», - сказал он.

«Руководство страны ради сохранения политической стабильности в Кыргызстане должно озаботиться состоянием избирательной системы и партийного строительства, которая поощряет слияние бизнеса и власти. Выборы - это борьба с коррупцией, а не ее поощрение. Иначе в парламенте соберется кучка олигархов, которые будут преследовать собственные интересы», - добавил политолог.

Он подчеркнул, что для его нормальной деятельности парламента необходимо обеспечить качественный состав депутатов. «К сожалению, сегодня партии отдают предпочтение кандидатам не с мозгами, а с тугими кошельками», - добавил эксперт.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...