Последние публикации

Пропустившим ОРТ абитуриентам дали второй шанс

Пропустившим ОРТ абитуриентам дали второй шанс

Тестирование пройдет 20 июня в Бишкеке и Оше. Регистрация (перерегистрация) проводится с 10 по 18 июня в школе №24 и Ошском городском отделе образования.

Пропустившие Общереспубликанское тестирование абитуриенты смогут пройти его 20 июня, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

ОРТ прошло с 19 по 23 мая. Однако часть выпускников школ и колледжей по разным причинам не смогла принять участие в тестировании в установленные сроки, отмечается в пресс-релизе ведомства.

Тестирование пройдет 20 июня в Бишкеке и Оше. Регистрация (перерегистрация) проводится с 10 по 18 июня в бишкекской школе №24 и Ошском городском отделе образования.

Зарегистрироваться имеют право те, кто не участвовал в ОРТ.

Если абитуриент был зарегистрирован на ОРТ, но не принял участие, то он должен пройти перерегистрацию. Дисквалифицированные абитуриенты не допускаются к ОРТ.

Выбор абитуриентом предметного теста (или нескольких) зависит от специальности, на которой он предполагает учиться. Предметные тесты включают в себя химию, биологию, английский язык, физику, математику и историю. Тесты предлагаются абитуриентам на трех языках по выбору: кыргызском, русском и узбекском в зависимости от того, на каком языке абитуриент может наиболее успешно проявить себя.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...