Последние публикации

В Бишкеке в результате сильного ветра повалены 80 деревьев, повреждены 12 автомашин

Бишкек, 9 июня /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В Бишкеке в результате сильного ветра повалены 80 деревьев и повреждены 12 автомашин и это не последние данные.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека, по сводке муниципального предприятия «Зеленстрой», зафиксировано 80 деревьев, упавших в результате ветра. 10 деревьев упали на дома, повреждено 12 автомашин. На данный момент продолжают поступать заявки от горожан. На местах работает 9 бортовых автомашин, 1 манипулятор, 4 автовышки и более 80 работников МП «Зеленстрой».

«Вчера 8 июня, вечером, как только на город обрушилась природная стихия, мэр города Кубанычбек Кулматов создал оперативный штаб по устранению последствий урагана. Все городские службы и районные администрации были приведены в полную готовность, были назначены ответственные по всем участкам, созданы мобильные группы, которые поквартально объезжали город и сразу же на месте предпринимали меры по устранению последствий шквального ветра. Работы продолжались всю ночь», - отметили в пресс-службе.

По информации «Бишкексвет», зафиксировано 74 аварийные ситуации, из них 34 обрыва, 40 коротких замыканий, обрыв креплений светильников, схлёсты с проводами РЭС. Для устранения неполадок МП «Бишкексвет» задействовано 3 автовышки, 3 бригады на легковых автомашинах, 2 дежурные бригады в диспетчерских. Устранено порядка 30% аварийных ситуаций, ведется работа. Всего с утра не работало 26 светофоров, в том числе 7 светофоров из-за отключения по РЭС.

Упали 2 опоры линий электропередач - в Западном РЭС упал 1 столб, спровоцировавший 35 обрывов. Восточный РЭС сообщил об обрыве высоковольтной линии. Всего по обрыву проводов в предприятие поступило 9 заявок.

Муниципальное предприятие «Тазалык» сообщил, что на очистку столичных улиц вышли 14 поливомоечных машин, 12 самосвалов для вывоза веток, на вывоз ТБО вышли 30 спецмашин. Также на очистку города вышли 60 сотрудников МП «Тазалык». Вывоз мусора производится в обычном режиме.

Также поступила сводка об упавших рекламных щитах. В ночь на 9 июня в оперативном порядке была демонтирована рекламная конструкция на улице Горького, принадлежащая торговой марке «OCCE». Владелец рекламной конструкции взял на себя все обязательства по восстановлению автомобилей, которые, были повреждены щитом. Всего было демонтировано 5 щитов.

Также в ведомстве отметили, что целом восстановительные работы продолжаются, и все последствия будут устранены сегодня.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...