Последние публикации

Отряд спасателей МЧС направлен в Баткенскую область для ликвидации последствий урагана и селевых потоков

Отряд спасателей МЧС направлен в Баткенскую область для ликвидации последствий урагана. Об этом доложил начальник центра управления в кризисных ситуациях при МЧС КР полковник Мухамед Сваров на экстренном совещании, которое провел министр ЧС Кубатбек Боронов в связи со сложившейся ситуацией по республике в результате ливневых дождей и сильного ветра.

М. Сваров доложил, что в результате ливневых дождей в селах Кулунду и Раззаков Лейлекского района Баткенской области сошли селевые потоки. В селе отводном канале образовался затор грязекаменной массой, начался затоп сел Ак-Арык и Раззаков. Автодорога Исфана – Кулунду частично смыта, проезда нет.

Уровень воды идет на спад. Селы, подверженные селевому затоплению, - Бешкент, Лайли, Кайрагач, Ак-Суу, Интернационал.

От республиканского отдельного спасательного отряда 8 июня в 22:00 ч. выехали 2 группы по 30 человек личного состава. Спасатели имеют при себе для оказания помощи пострадавшим 60 палаток, 50 кухонных наборов, 250 комплектов одеяла, средства гигиены.

Для ликвидации последствий ЧС выделено 11 тон ГСМ, также решены вопросы по переброске дополнительных специальных автомашин от МЧС КР.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...