Последние публикации

Большинство центров отдыха на Иссык-Куле подняли цены

На Иссык-Куле совсем недавно открылся пляжный сезон. КирТАГ провел мониторинг цен на отдых среди пансионатов и гостевых домов, согласно которому отмечается повышение цен в, основном, в пансионатах среднего и бюджетного уровней. Стоимость размещения в элитных пансионатах Иссык-Куля по сравнению с прошлым годом не изменилась.

В центре отдыха, расположенном на северном побережье озера в селе Бает, в связи с повышением тарифов на электричество, стоимость номеров выросла порядка на 700 сомов. На сегодняшний день цены на стандартные номера, в зависимости от периода времени лета, за сутки составляют от 5,6 тыс. сомов до 7,3 тыс. сомов. Номера люкс стоят от 7,6 тыс. до 12,3 тыс. сомов. Все цены включают трехразовое питание.

В отеле в центре города Чолпон-Ата, согласно сегодняшнему курсу доллара по отношению к сому, подорожание отмечается на 20%. Стоимость стандартных номеров составляет $55 за сутки с человека (с учетом трехразового питания), полулюкс – от $65; люкс – от $70.

В гостевой доме, находящемся на южном берегу озера Иссык-Куль в селе Тосор, по сравнению с прошлым годом цены на проживание с питанием повысятся примерно на 10%, стоимость составит 950 сомов (в прошлом году было 750-850 сомов). Размещение без трехразового питания обойдется в 400 сомов (как и в прошлом году).

В гостевом доме на южном побережье Иссык-Куля в поселке Тамга по сравнению с прошлым годом цены повысились на 200 сомов. Сейчас стоимость составляет от 1050 до 1900 сомов, в зависимости от условий проживания.

В пансионате премиум-класса в поселке Чок-Тал существенных изменений цен не отмечается. Стандартные номера стоят от $70 до $150 за сутки с человека; полулюкс - от $140 до $210; люкс - от $80 до $320. В стоимость номеров входит трехразовое питание.

В другом отеле такого же уровня, как предыдущий пансионат, на северном побережье озера Иссык-Куль цены с прошлого года не менялись. Стандартные номера стоят от $50 до $168; коттеджи - от $117 до $320; VIP коттеджи - от $233 до $550; президентский коттедж - от $286 до $600, в зависимости от периода времени отдыха. В стоимость номеров всех категорий входит завтрак и посещение спортивного комплекса (бассейн, тренажерный зал, сауна).

На северном побережье озера Иссык-Куль в селе Булан-Соготту расположен еще один дорогой центр отдыха. Стандартные номера стоят от $55 до $135; полулюкс - $113-$163; люкс - $123-$207. В стоимость номеров всех категорий входят завтрак и посещение тренажерного зала. Стоимость обеда, также как и ужина – $15. Цены не менялись с прошлого года.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...