Последние публикации

Санжар Бакиев отбыл свой срок наказания и сегодня освобождается из мест заключения

Санжар Бакиев отбыл свой срок наказания и сегодня освобождается из мест заключения

Племянник экс-президента Курманбека Бакиева - Санжар Бакиев, сегодня освобождается из тюремного заключения. Об этом сообщили в пресс-службе государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) в среду.

«Санжар Бакиев полностью отбыл свой срок заключения, и сегодня его выпустят из ИК №47, расположенной в Бишкеке», - сообщили в пресс-службе.

С. Бакиев, сын младшего брата экс-президента К. Бакиева Жусупбека Бакиева, осужден 2 ноября 2010 года Жалал-Абадским городским судом к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Затем решением Чуйского облсуда от 1 февраля 2011 года приговор Жалал-Абадского городского суда от 02. 11. 2010 года изменен, назначено наказание в виде штрафа 50 тыс. сомов.

Постановлением Верховного суда Кыргызской Республики от 21 декабря 2012 года приговор Жалал-Абадского городского суда от 02. 11. 2010 года и приговор Чуйского областного суда от 01. 02. 2011 года изменены и Бакиеву назначено наказание - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима со штрафом 75 тыс. сомов в доход государства.

В соответствии со ст. 61 УК КР, дни нахождения в предварительном заключении 7 месяцев 6 дней зачтены в срок наказания как день за два. Начало срока наказания установлено с 25 июня 2010 года.

Как пояснили в пресс-службе ГСИН, на основании закона КР «Об амнистии в связи с 20-летием независимости Кыргызской Республики» от 19 июля 2011 года осужденному Бакиеву С. Н. не отбытый срок сокращен на 1 год 7 месяцев 29 дней. Срок наказания истекает 20 марта 2013 года.

Напомним, С. Бакиев признан виновным в организации массовых беспорядков, незаконном хранении оружия и применении насилия в отношении представителей власти во время событий 13-14 мая 2010 года в городе Жалал-Абаде.

Улукбек уулу Ырысбек.

Ссылка на оригинал публикации : www.kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...