Последние публикации

ГРС объявляет о последнем дне регистрации праворульных автомобилей

3 июня вступают в силу поправки в закон «О дорожном движении в Кыргызской Республике», сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС).

По ее информации, в соответствии с принятым законом на территорию Кыргызстана запрещается ввоз для регистрации транспортных средств с правосторонним расположением руля, за исключением транспортных средств, предназначенных для коммунального хозяйства, сельского хозяйства, строительства дорог и др.

«Согласно данному документу, опубликованному в газете «Эркин-Тоо» 3 марта 2015 года, закон «О дорожном движении в КР» от 26 февраля 2015 года №40 вступает в силу по истечении трех месяцев и сегодня - последний день регистрации праворульных транспортных средств», - говорится в сообщении.

Как сообщили в ГРС, в мае по городу Бишкек зарегистрировано 2 тыс.128 праворульных машин. На авторынке «Риом» - 4 тыс. 800 единиц.

В связи с этим, несмотря на выходной день, на авторынке «Риом», 2 и 3 июня проводится регистрация праворульных авто.

Как отметил начальник Бишкекского городского отдела по регистрации автомототранспортных средств и водительского состава Мухтар Джунушев, идя навстречу владельцам праворульных транспортных средств, рабочий график отдела продлен до последнего клиента.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...