Последние публикации

В Кыргызстане отметят 100-летие событий 1916 года

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ, согласно которому предусматривается увековечение памяти погибших в событиях 1916 года установлением памятника в городе Бишкеке, а также обелисков в местах захоронений жертв трагедии.

По данным пресс-службы главы государства, на базе Комиссии по развитию исторической науки будет создана рабочая группа из ученых-историков и представителей других гуманитарных наук для выработки объективной исторической оценки событий 1916 года.

Полномочному представительству правительства в Иссык-Кульской области выделено три миллиона сомов для реализации мероприятий по перезахоронению останков погибших на труднодоступных перевалах.

Министерству культуры, информации и туризма для реализации мероприятий по поддержке инициатив об увековечении памяти погибших в ходе событий 1916 года выделено 5 миллионов сомов.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...