Последние публикации

МЧС КР: В республике около 2 тыс домов расположены в зоне риска схода селей и оползней

Джалал-Абад, 25 мая /Ширин Торогельдиева - Кабар/. В Кыргызстане насчитывается порядка 2 тыс домов, расположенных в зоне риска схода селей и оползней. Об этом сегодня журналистам сообщил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов.

По его словам, из 2 тыс домов, расположенных в зоне риска схода селей и оползней, 1 тыс 34 участка находятся под угрозой завала земляными массами.

«Первой причиной проживания людей в опасных домах является проблема выделения земельных участков и введение моратория на трансформацию земель из одной категории в другую, а также отсутствие земельно-имущественных документов. Вторая причина – это нежелание жильцов покидать дома, так как они не хотят терять связь с родными местами», - сказал министр.

Напомним, что в селе Кыр-Жол Сузакского района Джалал-Абадской области в ночь с 23 на 24 мая сошла оползневая масса и накрыла 8 жилых домов. Погибли шесть человек, 12 госпитализированы. Состояние больных, как сообщали сегодня в Минздраве, остается стабильным, они обсечены всеми необходимыми медикаментами.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...