Последние публикации

Турганбаев: Закон о противодействии ОПГ не работает

"Закон "О противодействии организованной преступности" не работает" - такое заявление сделал сегодня, 26 мая, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью министр внутренних дел Мелис Турганбаев.

Он напомнил, что в 2014 году к ответственности привлекли 190 членов ОПГ, с начала текущего года - 107. Как отметил глава МВД, что несмотря на это, нужно признать, что Закон "О противодействии организованной преступности", который был принят в 2013 году, не работает в полной мере.

"Из-за недочетов в действующем законодательстве в судах возникают сложности при присвоении таким лицам статуса членов криминальных группировок", - сказал он.

По словам Турганбаева, необходимо вносить поправки в УПК. В связи с этим МВД совместно с правительством разработали концепцию по противодействию ОПГ на 2015-2020 годы.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...