Последние публикации

Премьер Т.Сариев дал ряд поручений по ликвидации последствий сошедшего в Сузакском районе оползня

По поручению премьер-министра Кыргызстана Темира Сариева в Сузакский район Жалал-Абадской области выехали вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев и министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов для принятия оперативных мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сообщила 24 мая пресс-служба правительства.

По предварительным данным, в Сузакском районе оползень сошел в ночь с 23 на 24 мая. В результате схода оползня погибли шесть человек.

«В настоящее время полномочное представительство правительства в Жалал-Абадской области, местные органы власти и все соответствующие службы МЧС и Министерства здравоохранения осуществляют все необходимые мероприятия, предусмотренные планом совместных действий по устранению последствий чрезвычайной ситуации. Количество пострадавших в результате схода оползня, а также сумма материального ущерба уточняется. На месте всем пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Создан штаб по оказанию помощи всем пострадавшим и организации похорон погибших в результате природной стихии», - говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве, премьер-министр дал поручение полномочным представителям правительства в областях, акимам районов и МЧС провести инвентаризацию всех опасных участков, с которых необходимо переселить граждан.

«Глава правительства выражает соболезнование семьям погибших и пострадавших в результате схода оползня в Сузакском районе Жалал-Абадской области», - сказали в пресс-службе.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...