Последние публикации

В парламенте предлагают ужесточить ответственность врачей за халатность

В парламенте предлагают ужесточить ответственность врачей за халатность

Сегодня, 14 марта, на заседании парламента депутаты обсудили законопроект, ужесточающий ответственность медработников, по чьей вине пациенты заражаются ВИЧ-инфекцией.

Инициатор законопроекта Ыргал Кадыралиева (СДПК), предложила внести поправки в Уголовный кодекс. В частности, за заражение ВИЧ-инфекцией предполагалось увеличить срок лишения свободы с 1 года до 3 лет, а за халатность ввести штраф в размере от 100 до 200 расчетных показателей или исправительные работы до 1 года.

Как отметил депутат Кенжебек Бокоев (Республика), в профильном парламентском комитете решили наказывать медработников за халатность штрафом от 500 до 1 тысячи расчетных показателей или исправительными работами сроком до 3 лет.

Однако ряд парламентариев заявили, что законопроект необходимо доработать.

По мнению Айнуру Алтыбаевой (Ар-Намыс), санкции штрафа дают шанс коррупции.

«Предлагается штрафовать от 25 тысяч до 50 тысяч сомов. Чтобы противодействовать коррупции в судебных органах мы должны прописать конкретную сумму», - считает она.

Спикер Асылбек Жээнбеков (СДПК) предложил вернуть законопроект в режим второго чтения. Его предложение поддержали другие депутаты.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/parlament_chro/29197/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...