Последние публикации

Проводится правовая экспертиза проектов подзаконных актов, разработанных в рамках вступления КР в ЕАЭС – Минюст

Бишкек, 21 мая /Салтанат Абдраева - Кабар/. Проводится правовая экспертиза проектов подзаконных актов, разработанных в рамках вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил и.о. статс-секретаря Министерства юстиций Нуржан Таштанов.

«По вопросам присоединения Кыргызстана к договору о ЕАЭС нужно отметить, что Управлением по экспертизе проектов проводится правовая экспертиза проектов подзаконных актов, разработанных в рамках данного процесса», - сказал Н.Таштанов.

По словам министра юстиции Жылдыз Мамбеталиевой, сама процедура вступления в ЕАЭС началась еще задолго до вступления КР в союз. «За это время было проведено огромное количество встреч и совещаний, и министерство всегда принимало участие во всех этих переговорах. В Таможенном союзе будет единое законодательство для всех стран-участниц. Вступление в ЕАЭС будет поэтапным в правовом плане. Хочу отметить, что на сегодняшний день особо острых позиций в правовом поле нет. Однако работа предстоит большая. Мы планомерно вступаем в ЕАЭС и обсуждается принятие законов по вступлению в ТС», - сказала глава ведомства.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...