Последние публикации

80 % преступлений, совершенных во время турсезона, составляют кражи – ГУОБ МВД

Бишкек, 21 мая /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. 80% преступлений, совершенных во время туристического сезона, составляют кражи. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник Главного управления общественной безопасности (ГУОБ) МВД Эркин Баев.

По его словам, в 2014 году во время туристического сезона на территории курортно-оздоровительных учреждений произошло 65 преступлений. «В отношении иностранных лиц совершенно 14 преступлений, из них раскрыто 8, не раскрыто 6, в основном это кражи личного имущества, что составляет порядка 80% всех преступлений», - заявил Э.Баев.

Всего, как сообщил начальника ГУОБ МВД, к обеспечению общественного порядка в текущем году по Кыргызстану в разгар турсезона будут привлечены 2 тыс милиционеров, а в Иссык-Кульской области 500 милиционеров будут обеспечивать безопасность граждан и туристов. При этом в случае необходимости численность нарядов милиции может быть увеличена.

«В городе Балыкчи будет дислоцирована рота полка специального назначения. Раньше при формировании этого полка мы привлекали курсантов МВД, однако в этом году мы отказались от этой практики. Так, в ходе турсезона 2015 года обеспечивать общественный порядок будут опытные и подготовленные сотрудники милиции», - сказал Э.Баев.

Также начальник ГУОБ МВД сообщил, что на протяжении всего пути следования туристов от Бишкека до Иссык-Кульской области будут созданы участковые пункты милиции, которые будут нести круглосуточное дежурство. Помимо этого, чтобы контролировать нарушения самих милиционеров, с центрального аппарата МВД будет откомандирован один сотрудник в Иссык-Кульскую область, который будет решать проблемы на месте.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...