Последние публикации

В Бишкеке установили скамейки и урны, оформленные в 3D-графике

В Бишкеке 16-17 мая установили скамейки и урны, оформленные в 3D-графике, сообщили организаторы.

Согласно проекту, были полностью восстановлены и оформлены в графическом стиле 6 скамеек и 4 урны на пересечении бульвара Молодой Гвардии и проспекта Чуй.

Разрешение на проведение работ и дизайн утверждался мэрией Бишкека.

«Данный проект направлен на то, чтобы не только восстановить парковый участок, но и придать ему совершенно новый вид. Мы надеемся, что мы не просто сделаем практическую работу, но и внесем вклад в повышение городской культуры», – пояснила координатор проекта Бегимай Сатаева.

Данный проект направлен на повышение городской культуры.

Отмечено, что в восстановление скамеек и урн были вовлечены молодые люди – волонтеры по проекту. Одна из важных целей проекта - донести до молодых людей всю сложность работы восстановления и установки городского имущества, которое используют неаккуратно, намеренно его разрушая.

По мнению организаторов, дизайн паркового участка предостережет жителей города Бишкек от дальнейшей порчи скамеек. «Мы хотим, чтобы у нас был красивый и ухоженный город, в котором ценят богатое наследство прошлого и открыты к новым идеям, позволяющим жить в ногу со временем», - пояснил организатор проекта Нурсултан Сулайманов.

Следующими этапами проекта является выпуск медиа продуктов для привлечения внимания горожан и властей к восстановлению и бережному отношению общественных городских пространств.

Проект 3D-парк осуществлялся при поддержке фонда «Сорос-Кыргызстан», в рамках проекта «Продвижение идей многообразия и урбан-активизма через медиа и арт» Программы «Свобода информации».

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...