Последние публикации

Профильный комитет Жогорку Кенеша одобрил Договор о вступлении КР к ЕАЭС

Комитет по международным делам Жогорку Кенеша одобрил пакет законопроектов о ратификации международных договоров по присоединению Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Информацию о проектах законов представил министр экономики Олег Панкратов. По его словам, документы нацелены на формирование единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках союза.

Председатель комитета Каныбек Иманалиев отметил важность скорейшего рассмотрения и принятия законопроектов не только в целях создания условий для развития экономик государств - членов ЕАЭС, но и для скорейшего решения проблем вывода более 77 тысяч граждан Кыргызстана из «черного списка» России.

Отметим, что парламент Кыргызстана и стран ЕАЭС должны ратифицировать основной договор, который был подписан 23 декабря 2014 года и два дополнительных протокола, подписаные 8 мая 2015 года и являющиеся частью основного документа. В совокупности это документ о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...