Последние публикации

В Кыргызстане до сих существуют «отметки» бизнеса перед криминалом – Сариев

В Кыргызстане криминал не оставляет попыток влиять на бизнес. Сообщил премьер-министр Темир Сариев на заседании совета по обеспечению безопасности и правопорядка во вторник.

«Я вынужден констатировать, что в отдельных городах и районах криминальные группировки чувствуют себя вольготно. С их стороны не прекращаются попытки оказывать влияние на бизнес. Необходимо признать, что граждане не уверены в своей безопасности. До сих пор существуют так называемые «отметки» перед криминалитетом. Это негативно отражается на состоянии экономики и имидже власти», - сообщил премьер-министр.

По его словам, только путем скоординированных действий, можно изменить сложившуюся ситуацию и реально обеспечить безопасность граждан.

«Важным элементом достижения указанной цели является соблюдение законности и служебной дисциплины со стороны самих блюстителей порядка», - добавил он.

Премьер отметил, что до суда доходит лишь одно из шести уголовных дел по экономическим преступлениям.

«Анализ, произведенный по работе финансовой полиции (государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями - КирТАГ), было заведено 433 уголовных дела, а в суд отправлено 71 или каждое шестое», - сообщил Т. Сариев.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...