Последние публикации

Владелец «Вечернего Бишкека» попросил генпрокуратуру наказать Александра Рябушкина за мошенничество

Владелец «Вечернего Бишкека» попросил генпрокуратуру наказать Александра Рябушкина за мошенничество

Владелец редакции «Вечернего Бишкека» Александр Ким обратился в генпрокуратуру Кыргызстана с просьбой привлечь к ответственности бывшего совладельца Александра Рябушкина за мошенничество, сообщили в редакции.

Представители издания пояснили, что 11 марта 2015 года Первомайский райсуд Бишкека изменил способ и порядок исполнения своего же решения от 24 сентября 2014 года о передаче 50% акций ОсОО «Рубикон» бывшему соучредителю и совладельцу А. Рябушкину.

Однако процесс 11 марта прошел без участия представителей ОсОО «Рубикон» и «Вечернего Бишкека». Выяснилось, что А. Рябушкин не вручил вовлеченным сторонам повестки о проведении суда 11 марта ради тайного проведения процесса.

Помимо этого, А. Рябушкин определение суда от 11 марта не вручил сторонам с целью лишить их права обжалования. Пользуясь ситуацией, он обратился в Чуй–Бишкекское управление юстиции для тайной перерегистрации ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон».

«Таким образом, А. Рябушкин своими мошенническими действиями попытался обманным путем причинить вред в особо крупном размере учредителям «Рубикона», — сообщается в заявлении «Вечернего Бишкека».

Поэтому владелец «Рубикона» и редакции «Вечернего Бишкека» А. Ким попросил генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности А. Рябушкина за мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, А. Рябушкин отсудил 50% акций ОсОО «Рубикон» — финансового центра «Вечернего Бишкека». Руководство медиа-холдинга называет А. Рябушкина подставным лицом, которое выполняет заказы окружения президента, заинтересованного получить контроль над медиа-ресурсом.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...