Последние публикации

Дзюдоист Юрий Краковецкий завоевал серебро чемпионата Азии

Дзюдоист Юрий Краковецкий завоевал серебро чемпионата Азии

Кыргызстанец Юрий Краковецкий завоевал серебро чемпионата Азии по дзюдо среди мужчин, который проходит в эти дни в Кувейте.

По данным официального сайта соревнований, во второй день состязаний на ковер вышли дзюдоисты в четырех весовых категориях.

Краковецкий боролся за медали в весовой категории свыше 100 кг и в предварительном раунде встретился с дзюдоистом из Таиланда. Схватка длилась всего 1 минуту и 57 секунд, и кыргызстанец досрочно одержал победу чистым броском (иппон).

Затем в полуфинале Краковецкий по очкам выиграл у туркменистанского дзюдоиста Мухаммадмурода Абдрахмонова. В борьбе за золото кыргызстанец встретился с узбекистанцем Абдулло Тангриевым. Схватка длилась восемь минут, и с небольшим преимуществом победу одержал представитель Узбекистана, Краковецкий занял второе место.

Кроме того, по итогам второго дня пятыми стали Владимир Золоев (до 81 кг) и Болот Токтогонов (до 100 кг). Еще один кыргызстанец Азамат Бектурсунов выбыл из состязаний, проиграв стартовую схватку.

Дзюдоист Отар Бестаев выиграл бронзу для Кыргызстана на чемпионате Азии

В чемпионате среди женщин пятой стала Нагира Сарбашова, седьмое место заняла Айжан Кадырбекова.

Напомним, в первый день чемпионата в копилке сборной Кыргызстана оказалась одна бронзовая медаль, которую завоевал Отар Бестаев. Седьмые места заняли Бектур Рысмамбетов и Азат Кубакаев.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...