Последние публикации

В Кыргызстане начался II этап Национальной кампании иммунизации против кори и краснухи

Бишкек, 12 мая /Ширин Торогельдиева - Кабар/. В Кыргызстане начался II этап Национальной кампании иммунизации против кори и краснухи. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил директор Республиканского центра иммунопрофилактики Жолдош Калипов.

По его словам, начиная с сегодняшнего дня и по 23 мая во всех регионах страны и городе Бишкек проходит данная кампания. Охват целевой группы составляет 1 млн 600 тыс человек, которые должны пройти иммунизацию за две недели. Национальная кампания проходит при поддержке международных организаций, которые и предоставили все расходные материалы и доставили по всей стране. На сегодня работают 2 тыс 540 мобильных бригад, которые проводят вакцинацию, а в отдаленных регионах организованы по две мобильные бригады. Вакцинация проводится бесплатно.

Кроме того, Ж.Калипов отметил, что с начала старта данной кампании в городе Бишкек идет стабилизация заболеваемости кори.

Напомним, что с 1 января по 30 апреля 2015 года в КР выявлено 19 тыс. 229 случаев кори. В целях стабилизации эпидемиологической ситуации по кори и успешной реализации Национального плана по элиминации кори и краснухи в КР, Минздрав КР проводит Национальную кампанию иммунизации против кори и краснухи во всех областях страны и городе Бишкек среди лиц в возрасте от 1 до 20 лет включительно. Первый этап стартовал с 16 по 28 марта.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...