Последние публикации

Состав совета директоров «Центерры» не изменился

Состав совета компании «Центерра голд» - разработчика Кумтора - остался без изменений. Соответствующее решение принято на ежегодном собрании акционеров 8 мая. Об этом сообщается на официальном сайте канадской компании.

По его данным, все 11 членов совета директоров смогли набрать необходимое количество голосов акционеров.

Вместе с этим «Центерра» сообщает, что переговоры с правительством Кыргызстана по проекту КУмтор продолжаются.

Напомним, в 2014 году парламент КР поручил правительству создать на месторождении Кумтор совместное с «Центеррой» предприятие с равными долями сторон. За год с лишним кабинет министром так и не смог выработать соглашение. В начале апреля этого года премьер-министр Джоомарт Оторбаев отказался от идеи создания совместного предприятия и предложил другой путь решения проблемы. Он заявил, что 30 марта к нему поступило письмо от британских предпринимателей Мартина Грэхема и Лорда Кленвильяма. Они предложили сменить президента компании, прибавив к 33% акций Кыргызстана еще 18%, тем самым став обладателями контрольного пакета.

По плану Оторбаева, 8 мая на собрании акционеров Кыргызстан должен был выдвинуть новых кандидатов в совет директоров. А после их избрания был бы поднят вопрос о смене главы «Центерры». Однако пока это предложение премьера обсуждалось, он ушел в отставку.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...