Последние публикации

В 34 новостройках Бишкека начала ухудшаться инфраструктура построенная АРИС

В 34 новостройках Бишкека начала ухудшаться инфраструктура построенная АРИС

Из-за халатности районных администраций в 34 новостройках Бишкека начала ухудшаться инфраструктура построенная Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС). Об этом сегодня, 12 марта, K-News сообщил эксперт инвестициям муниципального проектного отдела мэрии Бишкека Кафар Улан.

«В 34 новостройках Бишкека уже наблюдается ухудшение состояния детских площадок, стел, тротуаров, компьютерных клубов и пешеходных мостов, которые были построены АРИСом в 2009 году. Причина - в халатности районных администраций города и местных территориальных управлений (МТУ)», - сказал Кафар Улан.

Как пояснил эксперт, МТУ должны были собрать необходимую документацию и представить ее в райадминистрации, с тем, чтобы они могли внести новые объекты в реестр мэрии Бишкека, тогда бы мэрия выделяла средства на их содержание.

«В настоящее время мэрия не выделяет средства на поддержание состояния новых объектов, построенных в новостройках, поскольку они не внесены в реестр. Недавно АРИС завершил и сдал в эксплуатацию такие же объекты в 37 новостройках города, если МТУ и райадминистрации не поставят на баланс мэрии старые и новые объекты АРИСа, то постепенно их состояние будет ухудшаться, а значит, средства доноров и самих жителей будут пущены на ветер. Однако кроме мэрии, за тем, чтобы не ломали детские площадки, стелы и мосты должны следить и сами жители, ведь бюджет мэрии тоже «не резиновый», - отметил Кафар Улан.

Напомним, Агентство развития и инвестирования сообществ (ARIS) по проекту городской инфраструктуры Бишкека начал работать в 2009 году. По компоненту «В» инвестирования в сообщества, на первом этапе реализовано 30 подпроектов в 34 новостройках на сумму 7 миллионов 426 тысяч сомов. На втором этапе уже в 37 новостройках было реализовано 36 подпроектов на сумму 27 миллионов 98 тысяч сомов.

К этим проектам в 2012 году подключилось Агентство развития города (АРГ) мэрии Бишкека, которое вложило в 7 новостроек 2 миллиона 799 тысяч сомов.

По компоненту «А» в 7 новостройках: Кара-Жыгач, Ак-Орго, Ак-Ордо, Дордой, Калыс-Ордо, Тынчтык, Достук было построено 21,5 километров асфальтированной дороги на сумму 215 миллионов 555 тысяч сом.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/society/29063/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...