Последние публикации

Минобразования запретило привлекать школьников к встречам официальных лиц

Бишкек, 8 мая /кабар/. 7 мая 2015 г. Министерство образования и науки, согласно полученному от Премьер-министра Т.Сариева поручению, издало соответствующий приказ о запрете руководителям общеобразовательных организаций республики и заведующим городских и районных органов образования привлекать школьников к встрече официальных лиц и другим официальным мероприятиям, кроме детских и некоторых государственных праздников.

Как сообщили в Минобразования, поводом для данного поручения Т. Сариева послужили сообщения в СМИ о школьнице одной из школ города Ош, упавшей в обморок во время официального мероприятия. Министерство образования и науки также считает практику привлечения местными органами власти детей школьного возраста к встречам руководителей подлежащей искоренению и не соответствующей учебным и воспитательным целям, поставленным перед директорами школ и местными органами образования.

В дальнейшем в случаях привлечения детей школьного возраста к подобным мероприятиям к руководителям общеобразовательных организаций и соответствующих территориальных органов образования будут применены дисциплинарные взыскания. В отношении представителей местных органов власти и местного самоуправления, ответственных за проведение официальных мероприятий, встреч, инициировавших или допустивших участие в них школьников, Министерство образования и науки представит письма в Правительство Кыргызской Республики с просьбой рассмотреть ответственность соответствующих должностных лиц.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...