Последние публикации

Российский гитарист даст концерт в Бишкеке

Российский гитарист даст концерт в Бишкеке

Российский гитарист даст концерт в Бишкеке. Об этом сообщили организаторы концерта - представители общественного фонда "Ренессанс-Арт".

Как указывается, 21 мая в 18.30 в Малом зале Кыргызской национальной филармонии им. Т. Сатылганова состоится концерт классической гитары в исполнении одного из выдающихся гитаристов современности Артема Дервоеда (Москва).

Справка

Артем Дервоед - один из самых известных российских гитаристов, чья гитара звучит по всему миру в таких залах, как Карнеги Холл и Джордан Холл (США), залы Берлинской и Кельнской филармонии, Тонхалле Дюссельдорф (Германия), Бунка Кайкан (Япония), Большой зал московской консерватории, зал Чайковского и Светлановский зал Дома музыки (Россия) и других.

Французская пресса назвала его "царем гитары" (Universe Guitare 2005, #1), а признанные мастера называют его художником высшего калибра (Норберт Крафт, Канада).

Является лауреатом 37 международных конкурсов (в России, Италии, Франции, Греции, Бельгии, Германии, Австрии, Испании, Португалии, Сингапуре, Тайване, Японии, Израиле, США), в семнадцати из которых завоевал первые премии. Удостоен приза "Золотая гитара" и звания "Молодая надежда года" на Международной гитарной конвенции в Алессандрии (Италия, 2007). Одна из высших наград была завоевана и на родине гитары – Испании, где Артем победил на конкурсе Ее Королевского Величества Принцессы Кристины в Толедо (Испания, 2009), где стал первым российским обладателем первой премии.

Артем солирует со многими оркестрами мирового уровня: Симфонический оркестр Берлинской государственной капеллы (Германия), Филармонический оркестр Баффало (США), Римский филармонический оркестр (Италия), Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония", Президентский оркестр РФ и другие.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...