Последние публикации

Госдеп назначил награду за лидера "ИГ", мечтающего отомстить России

Госдепартамент США объявил вознаграждение на общую сумму в 20 млн за информацию о четырех ключевых лидерах группировки "Исламское государство", в том числе за уроженца Грузии Тархана Батирашвили, который ранее грозил вернуться на родину и "отомстить России" за агрессию 2008 года, сообщает Newsru.com.

Информация о многомиллионной "Награде за справедливость" размещена на сайте внешнеполитического ведомства: "Госдепартамент США объявляет награду за информацию о четырех ключевых лидерах из террористической группировки ИГ. Госсекретарь одобрил вознаграждения до 7 млн долларов за информацию об Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули, до 5 млн за информацию об Абу Мохаммеде аль-Аднани и Тархане Таймуразовиче Батирашвили и до 3 млн за информацию о Тарике бен аль-Тахаре бен аль Фалихе аль-Авни аль-Харзи". (Цитата по "Интерфаксу".)

В министерстве пояснили, что аль-Кадули занимался террористической деятельностью в Сирии после того, как был освобождении из тюрьмы в 2012 году. Аль-Аднани, по данным госдепартамента, является "официальным представителем" группировки "и неоднократно призывал к нападениям на жителей западных стран".

В прошлом году США уже ввели санкции против гражданина Грузии Тархана Батирашвили за "пособничество терроризму". Верховный суд РФ считает Батирашвили "командующим северным фронтом ИГИЛ (аббревиатура прежнего названия "Исламского государства")". На это было указано в постановлении суда по итогам рассмотрения дела о признании "ИГИЛ" террористической организацией.

Госдеп отмечает, что Батирашвили, также известный как Омар Чеченец (Омар аш-Шишани), "руководил военной тюрьмой ИГ в сирийском городе Аль-Табка, в которой, как предполагается, содержались иностранные заложники, а также координировал финансы группировки".

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...