Последние публикации

Кинолента «Курманжан датка» получила приз жюри - Golden Flag на фестивале в Тегеране

Бишкек, 4 мая /Кабар/. Отечественная кинолента "Курманжан датка" режиссера Садыка Шер-Нияза удостоилась специального приза жюри - Golden Flag на 33-ем МКФ ФАДЖР в Тегеране (Иран).

Как сообщили в «Айтыш фильме», эпическая картина участвовала в основном конкурсе старейшего кинофестиваля исламского мира. "Курманжан датка" единственная кинокартина из стран СНГ, которая принимала участие в основном конкурсе фестиваля. Всего в разных секциях кинофорума участвовали свыше 100 фильмов со всего мира.

Фестиваль проводится с 1982 года и является крупнейшим кинофестивалем Азии. Он проходил с 25 апреля по 2 мая 2015г. Кинокартина была приглашена директором фестиваля ФАДЖР Алиреза Резададом.

Напомним, что двумя неделями ранее фильм также выиграл главный приз и приз за лучшую операторскую работу в Калифорнии в Тибуронском международном кинофестивале (США).

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...