Последние публикации

С 1 мая в Кыргызстане общественным фондам запрещено собирать деньги на нужды вузов и школ

С 1 мая 2015 года в Кыргызстане вступили в силу поправки к закону «Об образовании», согласно которым общественным фондам запрещено взимать со студентов и школьников деньги на нужды учебных заведений.

Согласно закону, только попечительские советы при школах или вузах смогут собирать денежные взносы с родителей учащихся.

«Никакие общественные фонды, которые ранее занимались сбором денежных средств со школьников или студентов, не смогут продолжать заниматься этой деятельностью»,- говорится в документе.

Кроме того, законом запрещается собирать деньги с лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и с родителей, которые сами являются инвалидами или имеют детей-инвалидов.

«Средства, привлеченные попечительским советом для образовательной организации, зачисляются на специальный счет казначейства и используются по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета»,- отмечается в документе.

Глава попечительского совета будет предоставлять отчет о поступивших финансовых и материальных средствах и их расходовании. Таким образом, теперь учителя не вправе требовать с учащихся и их родителей оказания финансовой и иной материальной помощи для их учреждения, отмечается в документе.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...