Последние публикации

Свидетель убийства Анапияева вернулся в Бишкек не самостоятельно, а в сопровождении сотрудников МВД КР

Свидетель убийства Анапияева вернулся в Бишкек не самостоятельно, а в сопровождении сотрудников МВД КР

Высокопоставленные сотрудники МВД Кыргызстана встретили в Москве и привезли оттуда в Бишкек Гулжигита Абилазизова, который является единственным свидетелем убийства в Минске криминального авторитета Алмамбета Анапияева.

Пользователь соцсети Facebook Руслан Каралаев опубликовал пост, в котором перечислил сотрудников МВД, сопровождавших Г. Абилазизова в Бишкек. По данным юзера, свидетеля привезли начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Мирлан Каниметов и начальник отдела ГУБОМ Таалайбек Мамбетакунов.

Таким образом опровергается официальная информация МВД, что Г. Абилазизов самостоятельно прилетел из Москвы в Бишкек, где был взят под охрану министерства.

«Неужели глава МВД Мелис Турганбаев не знал, что его сотрудники находятся в Москве? Или он преднамеренно скрывал данный факт и вводил в заблуждение весь народ? Если скрывал, то возникает вопрос «Зачем?». Насколько мне известно, по законодательству, сотрудники МВД Крыгызстана должны были получить разрешение на проведение любых оперативно-розыскных мероприятий на территории России», — написал Р. Каралаев.

«Складывается ощущение, что все действия были тщательно спланированы и подготовлены. В этот же период убийства А. Анапияева, сам глава МВД находился в Москве, вылетая из Кыргызстана транзитом через Ташкент. Возникает вопрос «Зачем?» Неужели М. Турганбаев лично контролировал совершение преступления?», — обвиняет пользователь.

Напомним, тело А. Анапияева с многочисленными колото-резаными ранами было обнаружено 17 февраля в центре Минска в багажнике автомашины Mercedes-Benz. При убитом нашли паспорт на имя гражданина России Алмазбека Шакирова.

А. Анапияев считался одним из лидеров криминального мира Кыргызстана и правой рукой «вора в законе» Камчы Кольбаева. Сообщалось, что ранее А. Анапияев неоднократно помогал Ж. Бакиеву во время правления семьи Бакиевых в Кыргызстане.

МВД Кыргызстана подозревает в убийстве Ж. Бакиева и двух его приближенных, тогда как Г. Абилазизов получил статус единственного свидетеля. Он находился при А. Анапияеве в качестве личного повара. После убийства он, якобы, сбежал и прилетел самостоятельно в Кыргызстан, попросив защиты у МВД.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...