Последние публикации

Орто-Алышский водозабор обеспечит питьевой водой 100 тыс. бишкекчан

Орто-Алышский водозабор обеспечит питьевой водой 100 тыс. бишкекчан

В ближайшие 10 лет жители Бишкека не будут испытывать проблем с питьевой водой. Об этом КирТАГ сообщил мэр столицы Кубанычбек Кулматов во вторник.

«По вопросам обеспечения питьевой водой и системой канализации реализуется два проекта. И в самое ближайшее время по питьевой воде мы закроем проблему на ближайшие 10 лет», - сказал К.Кулматов.

Как отметили в мэрии, для обеспечения централизованного водоснабжения и с целью улучшения условий жителей жилмассивов «Ак-Ордо», «Ак-Орго», «Верхний Орок», «Ала-Тоо», «Ала-Арча», «Ынтымак», «Арча-Бешик» строится отдельный водозабор в северо-западной части Орто-Алышской впадины в районе сел Баш-Карасуу и Джал.

«Площадь водозаборного сооружения с его расширением составляет 5,2 га. Он должен решить проблему с обеспечением питьевой водой более 100 тыс. жителей», - проинформировали в мэрии.

Строительство водозабора «Баш-Карасуу» с магистральными водоводами от водозабора до новостройки «Ак-Ордо» продолжается, после ввода объекта в эксплуатацию будет выполнено подключение систем водоснабжения сел Сарбан, Джал, Верхний и Нижний Орок, Селекционное, Новое Селекционное, Кашкабаш, Калтар к городским водоводам питьевого водоснабжения.

«Строительство финансируется за счет Всемирного банка -80%, правительства Кыргызстана - 10%, мэрии Бишкека - 10%. Общая стоимость работ по контрактам составляет 366 млн сомов, из них доля мэрии составляет 36,6 млн сомов. Освоение средств на 28 апреля составило 324,8 млн сомов. Нормативный срок строительства 30 месяцев (январь 2012 г. - июнь 2015 г.)», - сообщили в муниципалитете.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...