Последние публикации

Президент категорически против изменений в Конституцию, касающихся президентских полномочий в сторону увеличения, - депутат Ф.Ку

Президент Алмазбек Атамбаев категорически против изменений в Конституцию, касающихся президентских полномочий в сторону увеличения. Об этом 28 апреля на расширенном заседании фракций ЖК сообщил Феликс Кулов («Ар-Намыс»).

Ф.Кулов сообщил, что в СМИ некоторые эксперты писали о нарушении Конституции при инициировании поправок главный закон. «Согласно декрету временного правительства по инициативе 2/3 от общего количества депутатов ЖК закон о внесении изменений в настоящую Конституцию может быть вынесен референдум. Наш народ является единственным источником госвласти и может на референдуме поддержать любой порядок», - сказал он.

Однако, депутат Дастан Бекешев («Ар-Намыс») отметил, что по озвученным ранее Ф.Куловым поправкам, предлагаемым в Конституцию, его полномочия увеличиваются. «Это касается норму о председателе Верховного суда [В Конституции предлагается прописать, что кандидатуру в председатели Верховного суда выдвигается президентом, а избирается парламентом- прим.редакции]», - сказал он.

«Нам удалось убедить президента в том, что если вдруг он неправильную кандидатуру предложит, то есть парламент, который будет избирать», - ответил Ф.Кулов.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...