Последние публикации

МВД: в Бишкеке убит член ОПГ, один из подозреваемых задержан

МВД: в Бишкеке убит член ОПГ, один из подозреваемых задержан

В микрорайоне "Джал" установлен факт стрельбы из огнестрельного оружия, в результате которого мужчина получил тяжелые ранения. Впоследствии он скончался в территориальной больнице.

В Бишкеке убит один из членов организованной преступной группировки Дамир Сапарбеков, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Кыргызстана.

27 апреля примерно в 23.30 на службу 102 Главного управления внутренних дел столицы поступило сообщение о выстрелах в микрорайоне "Джал". По вызову на место выезжали следственно-оперативные группы ГУВД Бишкека, УВД Ленинского района и оперативная группа Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

По сведениям милиции, на месте происшествия установлен факт стрельбы из огнестрельного оружия, в результате которого мужчина получил тяжелые ранения, а в последствии скончался в территориальной больнице.

"Неизвестные произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия в 36-летнего Сапарбекова, уроженца Манасского района Таласской области", — отметили в пресс-службе МВД.

По предварительным данным, двое неизвестных в масках ожидали его возле подъезда дома в микрорайоне "Джал". Сапарбеков приехал с семьей домой. Когда он вышел из машины и подошел к подъезду, выскочили двое мужчин и произвели выстрелы.

По информации ГУБОП МВД, Сапарбеков являлся активным членом одной из организованных преступных группировок, ранее многократно судимый, имел криминальный статус "положенец" (в СИЗО №1). Освободился из мест заключения свободы примерно два месяца назад.

По данным источников Sputnik, он являлся членом ОПГ криминального авторитета Камчы Кольбаева.

По горячим следам один из подозреваемых задержан, его личность установлена. Второму удалось скрыться. На месте преступления обнаружены пистолет, несколько гильз, патроны и маски.

Расследованием данного факта занимается Главное следственное управление МВД. Возбуждено уголовное дело по статье 97 "Убийство" Уголовного кодекса. Назначены судебно-медицинская и ряд других экспертиз.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...