Последние публикации

Кыргызстан улучшит информационный обмен с таможенниками стран ЕАЭС

В связи с вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз республике предстоит оперативно доработать все технологические и технические документы, в соответствии с которыми осуществляется информационный обмен между таможенными службами стран-партнеров. Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе РФ.

Как отметили в ней, это предстоит сделать во исполнение решений, принятых в ходе недавнего 14-го заседания Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза, которое состоялось под председательством руководителя ФТС России Андрея Бельянинова в Ереване.

В качестве наблюдателей участие в заседании приняли представители Государственной таможенной службы Кыргызстана во главе с ее председателем Адамкулом Жунусовым и делегация таможенного ведомства Таджикистана.

Наиболее значимыми, среди рассмотренных Объединенной коллегией, стали именно вопросы информационного взаимодействия между таможенными структурами государств – членов Евразийского экономического союза, задачи приведения в соответствии с его требованиями необходимой технологической и документальной базы Армении и Кыргызстана.

Речь, в частности, идет о создании технических условий по выполнению соглашения об организации обмена информацией для реализации аналитических и контрольных функций таможенных органов стран ТС, об обмене нормативно-справочной информацией о ставках налогов, установленных законодательством государств – членов ЕАЭС.

В свою очередь, кыргызская и российская стороны приступили к реализации плана мероприятий двустороннего сотрудничества таможенных служб КР и РФ на 2015 год, подписанного в ходе этого заседания.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...