Последние публикации

Фильм «Курманжан датка» стал обладателем двух главных наград на кинофестивале в Калифорнии

Фильм «Курманжан датка» стал обладателем двух главных наград на кинофестивале в Калифорнии

Фильм «Курманжан датка» стал обладателем двух главных наград на международном кинофестивале в Калифорнии. Об этом сообщает пресс-секретарь «Айтыш фильм» Чолпон Идрисова во вторник.

«Отечественная кинолента режиссера Садыка Шер-Нияза удостоилась сразу двух наград на международном кинофестивале в Тибуроне, штат Калифорния (США). Фильм получил главные призы кинофорума в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая операторская работа», - сообщила Идрисова.

Напомним, оператором - постановщиком кинокартины является заслуженный деятель культуры КР Мурат Алиев. Кинофестиваль проходил с 9 по 17 апреля 2015 года, кинолента принимала участие в конкурсной программе фестиваля, где были представлены фильмы из 32 стран мира.

Отметим, что это не первая награда в таких номинациях, фильм был признан лучшим на международном Евразийском кинофестивале в Нью-Йорке, а лучшая операторская работа также была отмечена на международном кинофестивале этнического кино «Акбузат» в Башкортостане.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...