Последние публикации

За 10 лет более 600 граждан Кыргызстана получили образование в Турции

За 10 лет более 600 граждан Кыргызстана получили образование в Турции. Об этом 21 апреля сообщает турецкое издание «Хаберлер».

Как сообщается в издании, по данным Совета по образованию Турции, за 10 лет общее количество учеников, прибывших на обучение в Турцию, составляет 48 тыс. 192 человека. Кыргызстан также находится в списке стран, получивших квоты на обучение в Турции.

Согласно данным совета по образованию, на первом месте Афганистан, где более 721 студент получил турецкое образование, далее турки-месхетинцы — 672 и замыкает тройку Кыргызстан, из которой 613 студентов получили турецкое образование.

Далее идет Туркменистан — 563 студента, Азербайджан — 562, Греция — 552, а из Казахстана — 439, Монголии — 346 студентов.

Также в списке популярных университетов, куда принимаются на бюджетной основе студенты: Стамбульский университет, Университет Анкары, Университет Гази, далее Университеты Мармара, Эге и т.д

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...