Последние публикации

Жители Оша просят открыть летний авиарейс в Тамчы

Жители Оша просят открыть летний авиарейс в Тамчы

Жители южной столицы Кыргызстана хотят упрощения маршрута до Иссык-Куля, ради чего просят власти открыть прямой авиарейс по маршруту Ош-Тамчы. Сообщил министр экономики Темир Сариев на круглом столе в пятницу.

«Ошане говорят, что добираться 8 часов до Бишкека, потом четыре часа до Иссык-Куля очень сложно, всего 12 часов дорога занимает. Поэтому они просят открыть рейс Ош-Тамчы хотя бы летом», — проинформировал глава минэкономики.

Чиновник выразил мнение, что многие гости из Узбекистана и Таджикистана воспользуются этой возможностью и будут летать из Оша на жемчужину Кыргызстана. Поэтому этот вопрос будет проработан с министерством транспорта и коммуникаций и авиакомпаниями.

Отметим, аэропорт «Тамчы» работает только в летний сезон, принимая борты из Бишкека и Алматы. Благодаря продлению взлетно-посадочной полосы, теперь объект может принимать крупные пассажирские авиалайнеры марок Boeing и Airbus.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...