Последние публикации

Министр образования Э.Сариева: С вступлением Кыргызстана в ЕАЭС появится угроза оттока педагогических кадров из страны

С вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз появится угроза оттока педагогических кадров из КР в страны интеграционного объединения, где наблюдается дефицит учителей, сообщила министр образования и науки Кыргызстана Эльвира Сариева 17 апреля на заседании фракции СДПК.

«Хотела обратить ваше внимание на такой важный аспект, как намерение Кыргызстана вступить в Таможенный и Евразийский экономический союз. С открытием границ появится угроза оттока педагогических кадров в другие страны интеграционного объединения, в отдаленных регионах которых наблюдается дефицит кадром, и поэтому правительства этих стран создают благоприятные условия для привлечения учителей как выделение земельных участков, предоставление жилья и высокие зарплаты», - сказала она.

«По заданию президента мы разработали проект постановления правительства о повышении заработной платы учителей, который сейчас находится на согласовании в министерствах и ведомствах. В настоящее время 13 госорганов уже одобрили документ, проект в настоящее время ожидает положительного решения Министерства финансов», - сказала Э.Сариева.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...