Последние публикации

Гендиректор ЭлТР набрала неопытных журналистов, что сказывается на работе всего канала, считает редактор телеканала

Гендиректор ЭлТР Максуда Айтиева набрала на канал неопытных журналистов с радио, что несомненно сказывается на работе всего канала, заявил 16 апреля на пресс-конференции в АКИpress редактор ТРК ЭлТР Айбек Асанбек уулу.

По его словам, ЭЛТР отличался «конкретным освещением праздников в стране, сегодня же можно видеть, как сюжеты таких мероприятий становятся все более сухими».

«Сотрудники канала получают зарплату с задержкой на 10-15 дней, журналисты толком не могут выпустить свою программу. 14 апреля мы провели профсоюзное собрание, где поднимали данные вопросы и не только, после которого мы решили приостановить свою работу. Но нам позвонил Алмаз Усенов из пресс-службы Аппарата президента, обещав, что через 2-3 дня будет принято решение по сложившейся ситуации, в связи с чем мы не переставали работать», - сказал он.

По словам другого редактора ЭЛТР Аиды Шекеновой, «несмотря на ее 15-летний опыт, Максуда Айтиева заявила, что она говорит слишком литературными словами». «А как я еще должна говорить? Это все говорит о том, что нас просто не считают за профессионалов», - заявила она.

Заместитель ЭлТР Бейшенбек Бекешев заявил, что генеральный директор коррумпирует канал. «Так, с Новогоднего огонька она с артистов, выставляя их в прайм-тайм, брала по $ 300. У нас до нее на канале не содержались алкогольные напитки, сейчас же, с ее набором новых кадров, алкоголь стал обычным делом. Мы недовольны методом ее руководства. Ее работа доказывает уйму не профессионализма с ее стороны, не умение работать с людьми, с коллективом, самое главное — не профессионализм в части телевидения, неуверенность коллектива в том, что она никогда не держит свое слово, не выполняет свое обещание. Мы требуем отставки Максуды Айтиевой», - заключил Б.Бекешев.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...