Последние публикации

С 1 мая вступят в силу новые условия оплаты труда сотрудников госучреждений, не являющихся госслужащими

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев подписал постановление правительства об условиях оплаты труда работников, не относящихся к категории государственных служащих и занятых в государственных учреждениях, включая учреждения, подведомственные государственным органам исполнительной власти.

Постановлением, которое вступит в силу 1 мая, утверждены размеры должностных окладов работников, работающих в госучреждениях, но не являющихся госслужащими; размеры должностных окладов технического и младшего обслуживающего персонала; размеры процентных надбавок за выслугу лет работникам, не относящимся к категории госслужащих.

Принятым документом установлено, что при выходе в трудовой отпуск выплачивается пособие на оздоровление в размере двухмесячного фонда заработной платы; в конце календарного года выплачивается тринадцатая заработная плата в размере среднемесячного фонда заработной платы.

Руководителям государственных учреждений, включая учреждения, подведомственные государственным органам исполнительной власти предоставлено право направлять сэкономленные в течение года средства фонда оплаты труда на стимулирующие выплаты работникам, за высокие и качественные результаты труда, проявление профессиональной и творческой инициативы. Установлено, что указанные стимулирующие выплаты производятся в размере не более двух среднемесячных заработных плат работников, по итогам работы за год.

Руководителю Государственного проектного института по землеустройству «Кыргызгипрозем» предоставлено право при выполнении всех видов проектно-изыскательских, обследовательских и камеральных работ к размерам должностных окладов работников применять коэффициенты:

- от 1,1 до 2,0 – при выполнении проектно-изыскательских и обследовательских работ в полевых условиях;

- от 1,1 до 1,5 – при выполнении камеральных работ, в зависимости от выполненной нормы выработки;

устанавливать процентные надбавки от должностных окладов за наличие квалификационной категории:

- первой категории — 20 процентов;

- второй категории — 10 процентов.

Кроме этого, руководителю Государственной картографо-геодезической службы (Госкартография) предоставлено право при выполнении всех видов топографо-геодезических работ к размерам должностных окладов работников применять коэффициенты:

- от 1,1 до 2,5 — при выполнении всех видов топографо-геодезических работ в полевых условиях;

- от 1,1 до 2,0 — при выполнении камеральных работ;

устанавливать процентные надбавки от должностного оклада за наличие квалификационной категории: первой категории – 20 процентов; второй категории – 10 процентов.

Также постановлено установить следующим категориям работников Республиканского центра медико-социальной экспертизы и Центра реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья процентные надбавки к размерам должностных окладов работников в следующих размерах: медицинским работникам за наличие квалификационной категории: высшей категории — 50 процентов; первой категории — 30 процентов; второй категории — 10 процентов от размера должностного оклада; медицинским работникам и младшему обслуживающему персоналу за работу в ночное время — 50 процентов от часовой ставки; санитаркам за работу с применением синтетических, моющих и дезинфицирующих средств — 25 процентов от размера должностного оклада.

Постановлено также установить процентные надбавки к должностным окладам некоторых работников, указанных в приложении 24 к настоящему постановлению, из числа технического и младшего обслуживающего персонала, занятого обслуживанием государственных учреждений, включая учреждения, подведомственные государственным органам исполнительной власти, в следующих размерах:

- водителям автомашин за ненормированный рабочий день — 25 процентов от должностного оклада;

- сторожам за работу в ночное время — 50 процентов от часовой тарифной ставки;

- рабочим за профессиональное мастерство: 4 разряд — 15 процентов; 5 разряд — 20 процентов; 6 разряд — 25 процентов от размера должностного оклада;

- уборщикам служебных помещений, общественных туалетов за работу с применением синтетических моющих и дезинфицирующих средств — 25 процентов от должностного оклада.

Все предыдущие постановления по этому вопросу признаны утратившими силу.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...