Последние публикации

МВД: На курултай оппозиции в Джалал-Абадской области пришли порядка 150 человек

Бишкек, 13 апреля /Кабар/. В Сузакском районе Джалал-Абадской области 11 апреля на ипподроме «Телтору» состоялся курултай, организованный членами так называемого национального оппозиционного движения (НОД).

Как сообщили в пресс-службе МВД КР, еще до начало курултая с целью привлечь внимание общественности лидеры оппозиционных партий начали поднимать шум в прессе, заявляя о похищениях и избиениях в Оше. Однако указанные факты не подтвердились.

По данным МВД, курултай начался в 13 часов дня, к этому времени на место прибыли организаторы данного мероприятия. На ипподроме собралось малое количество людей, однако лидеры НОД сообщали, что на их курултай пришли около 1 тысячи человек. Но присутствовавшие на мероприятии журналисты были свидетелями того, что здесь собралось от силы 150 человек.

«Хотя организаторы подготовили баннеры, плакаты, и выступали с разными речами, можно утверждать, что на курултай они пришли с теми же «дежурными» лозунгами и требованиями. Как сообщили в СМИ сами организаторы курултая, оппозиционеры намерены объединиться в одну партию и вместе идти на парламентские выборы», - отметили в МВД.

В целом мероприятие прошло мирно, однако не все собравшиеся разделили мнения организаторов. По словам участников мероприятия, уже через час народ начал расходиться и организаторы так и не смогли принять резолюцию, во время голосования на ипподроме оставалось только менее половины собравшихся.

Один из участников курултая житель Джалал-Абадской области Сырдаш Мамарасулов резко высказался в адрес организаторов. В своем выступлении он сказал, что ничего хорошего митингами и беспорядками не добьемся.

«Призываю быть подальше от мыслей, что можно решить какие-то проблемы одними только митингами и демонстрациями, бесконечные мытарства надо заканчивать, хватит будоражить народ. Политические силы, которые организовывают подобные собрания и курултай в Джалал-Абадской области, преследуют свои корыстные цели. Последствия таких митингов могут быть плачевными. Разве забыли уроки событий 2010 года? Наш народ заплатил большую цену за это. Если вы придете к власти, разве оправдаете доверие народа? И жизнь станет лучше? Наверное, забыли организаторы курултая, что они сами были у власти в 2010 году», - отметил он.

Как отмечается, у С.Мамарасулова во время июньских событий 2010 года погиб родной брат, его убили зверским способом.

В пресс-службе сообщили, что организаторы курултая не дали высказаться Сырдашу Мамарасулову. К трем часам дня на ипподроме уже никого не оставалось, все разошлись.

На месте проводимого мероприятия присутствовали сотрудники милиции, которые осуществляли охрану общественного порядка. Каких-либо нарушений общественного порядка не зарегистрировано.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...