Последние публикации

Таможенные посты на кыргызско-казахстанской границе уберут не позднее 8 мая – Сариев

Таможенные посты на кыргызско-казахстанской границе уберут не позднее 8 мая. Об этом сообщил министр экономики КР Темир Сариев на заседании круглого стола «Таможенный Союз: требования к внешнеэкономической деятельности», состоявшемся накануне.

В обсуждении принимали участие представители бизнес сообщества, государственных органов, регулирующих внешнеторговую деятельность, представители госорганов и частного сектора из Казахстана, независимые эксперты, сообщается на сайте ведомства.

Открывая встречу, министр Т. Сариев сообщил, что до конца апреля т.г. будут подписаны «протоколы к данному договору, которые будут являться его неотъемлемой частью и содержать условия, переходные положения и преференции, по которым Кыргызская Республика присоединяется к ЕАЭС».

«Договор должен вступить в силу не позднее 1 мая 2015 года, и устранение таможенных постов с кыргызско-казахстанской границы – не позднее 8 мая 2015 года. До этого времени необходимо провести мероприятия по оснащению таможенных пунктов пропуска и приведение системы санитарных, ветеринарных и фитосанитарных требований в соответствие с требованиями ЕАЭС», - сказал Сариев.

Глава ведомства особо подчеркнул, что присоединение к Договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года не подрывает суверенных прав Кыргызской Республики. Договорно-правовая база интеграционного объединения обеспечивает уважение особенностей политического устройства государств-членов, а также взаимовыгодного сотрудничества, равноправия и учета национального интереса сторон.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...