Последние публикации

В Оше ликвидируют места стихийных парковок частных такси и маршруток

В Оше ликвидируют места стихийных парковок частных такси и маршруток

В городе Ош для упорядочения движения в стихийных местах отправки частных такси междугородних и пригородных маршрутов будут установлены посты из сотрудников ДПС, ДПМ и ППС. Сообщает мэрия южной столицы в среду.

Накануне вице-мэр города Ош Кутманалы Абдырахман уулу на территории нового автовокзала провел встречу с бригадирами и водителями частных такси междугороднего и пригороднего маршрутов. Он отметил, что необходимость переноса мест отправки частных такси обусловлена увеличением количества автотранспорта, жалобами жителей на транспортные заторы и требованием закона об автомобильном транспорте.

«К нам поступают жалобы жителей. В настоящее время проводится реконструкция нового автовокзала. Здесь будут созданы все условия для работы водителей. Кроме того, сюда проведут 17 маршрутов микроавтобусов, также для удобства жителей здесь будут проезжать городские автобусы и троллейбусы, чтобы из любой точки, из любого микрорайона города можно было добраться в автовокзал», - сказал вице-мэр.

Он также подчеркнул, что старый автовокзал не отвечает современным требованиям, площадь его немногим больше 1 га, площадь нового автовокзала составляет свыше 4 га.

«Очень надеюсь, что здесь вам будет удобно и комфортно работать», - сказал вице-мэр.

Кроме того, Кутманалы Абдырахман уулу подчеркнул, что перенос автовокзала – это не политический, а хозяйственный вопрос.

«Наша цель – создание экологически чистого города, соблюдение гигиены. В городе Ош только за год выброс углекислого газа составляет 860 тонн. Также важно упорядочить движение междугороднего транспорта. С этой целью был разработан целый комплекс мероприятий», - уточнил вице-мэр.

По плану работ, перенос автовокзала состоится к 10 мая.

На встрече водители просили обеспечить новый автовокзал постоянным пассажиропотоком. Вице-мэр Кутманалы Абдырахман уулу пообещал принять все необходимые меры по ликвидации всех стихийных мест отправки междугородних и пригородных частных такси с целью перевода их на территорию нового автовокзала.

По данным ДПС города Ош, в стихийных местах отправки частных такси будут установлены посты из сотрудников дорожно-патрульной службы, дорожно-патрульной милиции, патрульно-постовой службы. Посты будут работать в 3 смены.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...