Последние публикации

Ветеранам войны из Баткена вручили медали от имени Лукашенко

Ветеранам войны из Баткена вручили медали от имени Лукашенко

Награды вручены пятерым ветеранам войны и детям четверых ветеранов, ушедших из жизни. В Баткенской области проживают 69 ветеранов войны и 734 труженика тыла.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Памятные медали в честь 70-летия от президента Беларуси получили ветераны Баткенской области, воевавшие на Белорусском фронте, сообщил в интервью корреспонденту Sputnik представитель полпредства правительства в Баткенской области Сейитмурат Калыков.

По его словам, президент Беларуси Александр Лукашенко прислал поздравительное письмо и отправил памятные медали "1944-2014 — 70 лет", посвященные к годовщине разгрома немецкой армии на территории Беларуси.

"В Кадамжае медали получили два ветерана, четверых уже нет среди нас, поэтому медали вручены их детям. Такая новость из Беларуси была приятной для наших пожилых людей", — сказала заместитель акима Кадамжайского района Токто Ильязова.

В настоящее время в Баткенской области проживают 69 ветеранов войны и 734 труженика тыла.

Медали вручены ветеранам войны Жапару Туйгунову, Ивану Яковлеву, проживающим в Кадамжае, Кошону Байматову, Кариму Кабылову из Лейлека и Жаныбеку Абдрахману из села Кызыл-Кия. Медали ушедших из жизни ветеранов Жармата Кулуева, Темира Мырзаева, Сабирдина Пахридинова и Орунбая Хабилова переданы их детям.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...