Последние публикации

А.Атамбаев: «Апрельская революция спасла страну от экономического краха и духовного обнищания»

Апрельская революция спасла страну от экономического краха и духовного обнищания. Об этом сегодня на церемонии, посвященной памяти героев Апрельской революции 2010 года, заявил Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

По его словам, Апрельская революция открыла путь к возрождению Кыргызстана. «Я хотел бы также коротко ответить тем, кто поливает грязью достижения страны за эти пять прошедших лет. Все познается в сравнении. После 7 апреля 2010 года по миру прокатились целая волна революций, вызванных воровством и жестокостью авторитарных режимов. Началось все арабской весной, закончилось киевским майданом. Каковы же итоги? Революция в некоторых странах привела к гражданской войне и расколу страны. Это можно сказать о Ливии, Сирии. Такой же процесс, к сожалению, наблюдается и в Йемене. Продолжаются убийства лидеров оппозиции и кровавые теракты в Тунисе. В Египте после кровавых столкновений к власти снова вернулись военные. На братской Украине мы видим потерю территориальной целостности и тысячи погибших в ходе вооруженного конфликта на юге-востоке страны. И, к сожалению, во всех этих странах мы видим разрушенную экономику, гиперинфляцию и массовое обнищание людей», - сказал Президент.

В мероприятии также принимали участие: экс-президент страны Роза Отунбаева, премьер-министр Джоомарт Оторбаев, спикер Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков, министры и другие.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...