Последние публикации

Правительство запланировало строительство детского спортинтерната на юге

Вчера, 6 апреля, вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню физической культуры и спорта Кыргызской Республики. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Открывая торжественное собрание, Дамира Ниязалиева от имени правительства Кыргызской Республики и от себя лично поздравила спортсменов и работников сферы физической культуры и спорта с профессиональным праздником.

"История кыргызского спорта богата на яркие личности и запоминающиеся на долгие годы победы. На протяжении многих лет, усилиями десятков тренеров и их помощников, терпением и спортивным азартом самих спортсменов формировалась спортивная элита Кыргызской Республики. Благодаря победам на мировых аренах таких спортсменов, как Каныбек Осмоналиев, Александр Мелентьев, Татьяна Колпакова, Орзубек Назаров, Андрей Курнявка, Александр Воинов, Канатбек Бегалиев, Руслан Тюменбаев, Евгений Ваккер, о нашей стране узнали во всем мире", – отметила она.

Вместе с этим вице-премьер-министр обратила внимание на то, что дальнейшее развитие профессионального спорта невозможно без государственной поддержки, привлечения к занятию спортом детей и молодежи, пропаганды здорового образа жизни.

"Без решения таких вопросов, как строительство новых спортзалов и секций, улучшение материально-технической базы имеющихся спортивных школ, повышение зарплаты тренерскому составу, поддержка талантливых молодых спортсменов, развитие спорта невозможны. Учитывая это, правительство Кыргызской Республики ежегодно увеличивает сумму расходов, предусмотренную на поддержку и развитие спорта в нашей стране. Так, только в целях поддержки профессионального спорта в этом году выделено 180 млн сомов, которые пойдут на выплату стипендий спортсменам, поощрение тренерам, материальную поддержку молодых дарований", - подчеркнула Ниязалиева.

Вице-премьер-министр также сообщила, что правительство Кыргызской Республики приняло решение о создании детского спортивного интерната на юге страны.

"Это решение принято в целях популяризации спорта и создания условия для юных спортсменов, желающих профессионально заниматься спортом. Кроме этого, рассматривается вопрос о выделении для нужд спортивного сообщества страны одного пансионата на берегу озера Иссык-Куль, где спортсмены смогут готовиться к соревнованиям и проходить курс реабилитации по их окончанию. Я надеюсь, что все это поможет кыргызским спортсменам хорошо подготовиться к предстоящим Олимпийским играм, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Мы верим, что нашим спортсменам улыбнется спортивная удача, и они пополнят копилку сборной несколькими олимпийскими медалями разных достоинств", – заключила вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...