Последние публикации

Кыргызский фильм «Свет-аке» будет представлен в Нью-Йорке

Фильм «Свет-аке» будет показан в музее современного искусства Нью-Йорка. Об этом сообщили в фонде развития кинематографии во вторник.

«Сегодня, 7 апреля фильм «Свет-аке» режиссера Актана Арым Кубат будет показан в знаменитом музее современного искусства на Манхеттене в Нью-Йорке (Museum of Modern Art)», - сообщили в фонде.

Напомним, главный герой фильма - неунывающий электрик, которого земляки ласково зовут Свет-аке. Именно он, человек с отзывчивой душой и добрым сердцем, не только подключает электрический свет, который часто отрубается в домах односельчан, но в большей степени привносит в их быт свет любви, верности, жизни, а главное - смеха. Свет-аке всем и всегда нужен. И тем, у кого неполадки с электропроводкой, и тем, у кого проблемы в супружеских взаимоотношениях, и тем, кто имеет власть в этом городке, и тем, кому просто скучно жить.

Мировая премьера фильма «Свет-аке» прошла в рамках Каннского кинофестиваля в 2010. В США, кроме кинопроката, фильм был показан в самолетах внутренних американских рейсов VirginAmerica, а также выпущен на DVD.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...