Последние публикации

Студенты-медики пройдут стажировку в Турции

ОшГУ присоединился к программе академического обмена "Мевлана" (Турция). Об этом сообщает преподаватель ошского вуза Орозбек Муратов.

Как указывается, в рамках соглашения правительств Кыргызстана и Турции о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук, подписанного 3 июня 2014 года в Анкаре, при непосредственной поддержке Министерства здравоохранения КР, Ошский государственный университет присоединился к финансируемой Турецким советом по высшему образованию программе академического обмена "Мевлана" (Турция).

Отмечается, что всего выделено 100 квот по различным медицинским направлениям. Ожидается подписание еще нескольких протоколов с другими университетами Турции.

Согласно протоколу обмена, подписанному в марте 2015 года между ОшГУ и Турецким университетом "Ататюрк", студенты и клинические ординаторы могут обучаться бесплатно в университетах Турции в течение одного семестра или одного года с ежемесячной выплатой стипендий в размере 750 турецких лир. В программе академического обмена "Мевлана" могут участвовать студенты 1-3-х курсов бакалавриата (GPA не ниже 2,5), магистранты и докторанты (GPA не ниже 3) с успеваемостью не ниже "хорошо" (от 80% из 100%), а также владеющие английским языком не ниже уровня upper-intermediate (уровень английского языка должен быть подтвержден TOEFL/IELTS и др.).

Отмечается, что студенты первого года обучения в бакалавриате, магистратуре или аспирантуре не могут принимать участие в этой программе в первом семестре своего обучения. Для преподавателей программа "Мевлана" предусматривает оплачиваемое турецкой стороной чтение лекций на английском языке не менее 6 часов в неделю.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...