Последние публикации

В долинных районах Кыргызстана развернуты весенне-полевые работы

В долинных районах Кыргызстана развернуты весенне-полевые работы

По состоянию на отчетную дату, широким фронтом развернуты весенне-полевые работы в долинных районах Баткенской, Жалал-Абадской, Ошской и Чуйской областей. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики в пятницу.

По информации ведомства, подкормка озимых зерновых колосовых культур азотными минеральными удобрениями в целом по республике по состоянию на 27 марта 2015 года проведена на площади 63,2 тыс. га, или 35,0 % ко всей площади озимых зерновых колосовых культур, что на 18,1 тыс. га больше, чем было на ту же дату прошлого года. При этом сельские товаропроизводители Жалал-Абадской области подкормили 79,1% площадей озимых зерновых культур, Ошской области – 80,9 %, а Баткенской области – 87,3 %.

«Весновспашка по республике проведена на значительно большей, чем в прошлом году, площади и составляет в целом по республике 152,1 тыс. га, или 24,8 % к принятой программе. Это на 104,8 тыс. га больше прошлогоднего уровня. Особенно высокие темпы весновспашки отмечены по Чуйской области – 86,1 тыс. га, или 55,1 % к программе, тогда как в прошлом году на эту дату к весновспашке в этой области еще не приступали. 64,3%, или 27,5 тыс. га вспахано почвы в Баткенской области, что на 10,9 тыс. га больше прошлогоднего уровня», - говорится в сообщении.

Посев зерновых колосовых культур по сравнению с прошлым годом ведется более высокими темпами. Крестьяне и фермеры республики уже посеяли 85,4 тыс. га, или 29,5% к принятой программе, что на 73,2 тыс. га больше прошлогоднего уровня. При этом яровой пшеницы посеяно 23,3 тыс. га, или 16,0 % к программе, что на 18,0 тыс. га также больше ярового ячменя – 62,1 тыс. га, 43,1 % к программе, что на 55,2 тыс. га больше прошлого года.

Отмечается, что особенно высокие темпы задают полеводы Чуйской области, посеявшие 11,2 тыс. га пшеницы, или 33,7 % к программе и 49,0 тыс. га ячменя, или 63,0 % к программе. И это при том, что в прошлом году Чуйские земледельцы еще даже и не приступали к этому времени к посеву зерновых колосовых.

Наряду с ними выборочно ведется посев овощей, масличных культур, многолетних трав, а также посадка картофеля.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...